Литовский картофельный суп-пюре с колбасой
Ингредиенты
(6 порции)- Картофель - 1 г
- Бульон - 2500 л
- Лук - 1 шт.
- Щавель - 250 г
- Сельдерей (веточка) - 100 г
- Колбаса вареная - 4 ломт.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Маргарин сливочный - 1 ч.л.
- Сметана - 250 г
Способ приготовления
Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии»
-
1Картофель и лук варите вместе в бульоне.
-
2Отварные овощи протрите сквозь сито и верните в бульон.
-
3Добавьте шпинат и мелко нарезанные листья сельдерея, соль и перец и пусть суп кипит еще 5 минут.
-
4Вареную колбасу обжарить на маргарине. И два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях и тоже обжарить в маргарине.
-
5Тем временем суп уже готов и его нужно снять с огня.
-
6В тарелку сначала кладут кусочек колбасы, половинку яйца, а потом наливают суп.