Лингвини с лисичками и петрушкой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лингвини - 100 г
  • Грибы лисички - 75 г
  • Грибной бульон - 150 мл
  • Петрушка - 15 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Пармезан - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Светланы Сурсиковой и Сергея Носова, шеф-повара и бренд-шефа ресторанов "Сыроварня"

  1. 1
    Лисички обжарить с чесноком до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
  2. 2
    Домашнюю пасту лингвини отварить до состояния аль-денте.
  3. 3
    В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить немного грибного бульона, посолить и поперчить.
  4. 4
    Добавить пасту, лисички и сливочное масло. Посыпать готовое блюдо нарезанной петрушкой и тертым Пармезаном.



Теги: