Ленивые вареники

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Творог - 500 г
  • Мука - 70 г
  • Сахар - 65 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 500 г
  • Абрикосы - 300 г
  • Мед - 40 г
  • Стручковая ваниль - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE

  1. 1
    Карамелизовать (медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета) 10 г сахара в сковороде.
  2. 2
    Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.
  3. 3
    Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
  4. 4
    Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.
  5. 5
    Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.
  6. 6
    Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.
  7. 7
    Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
  8. 8
    Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.



Теги: