Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рыба ледяная - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 50 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Кресс-салат - 15 г
  • Кунжут - 5 г
  • Соус голландский - 70 г
  • Желе из малосольного огурца - 30 г
  • Ингредиенты для желе из малосольного огурца:
  • Рассол малосольных огурцов - 30 мл
  • Желатин - 2 г
  • Ингредиенты для соуса голландского:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Горчица зернистая - 10 г
  • Лимонный сок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

  1. 1
    Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, подогреть постоянно размешивая. Смешать с огуречным рассолом и остудить в холодильнике до застывания.
  2. 2
    На паровой бане взбить желток, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, сливочное масло, добавить лимонный сок (по вкусу) и зернистую горчицу.
  3. 3
    В муке, перемешанной с солью и перцем, обвалять ледяную рыбу и обжарить ее со всех сторон на растительном масле. Переложить рыбу в форму и поставить на 8 минут в духовку, разогретую до 170 С.
  4. 4
    На тарелку выложить половину, разрезанного вдоль огурца, с помощью кондитерского мешка выдавить сливочный сыр, украсить укропом, кресс-салатом, кунжутом и тонкими кольцами лука порей. Желе нарезать кубиками и выложить рядом с огурцом, декорировать тарелку соусом голландез. Ледяную рыбу выложить на соус.



Теги: