Лангустины с чатни из манго
Ингредиенты
(1 порции)- Лангустины - 220 г
- Лайм - 50 г
- Микрозелень - 2 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Чеснок - 2 г
- Соль - 3 г
- Для чатни из манго (70 г на 1 порцию):
- Манго - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Тёртый имбирь - 1 ч.л.
- Чили перец острый - 1 шт.
- уксус - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Андрея Лазарева, шеф-повара ресторана Magellan
-
1Очистить манго и нарезать его небольшими кубиками.
-
2Корень имбиря натереть на мелкой терке, перец чили разрезать вдоль, удалить семена и белые внутренние перегородки и нарезать небольшими кусочками.
-
3Сложить манго, чили, имбирь и сахар в сотейник (лучше всего использовать посуду из нержавеющей стали), влить туда уксус и кипятить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
-
4Затем добавить мелко порезанную дольку чеснока, соль и измельчить чатни блендером, но не до однородного состояния.
-
5Лангустинов почистить и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока.
-
6Выложить на тарелку чатни из манго и имбиря, сверху выложить обжаренных лангустинов. Сбрызнуть соком лайма.