Лагман

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Говядина - 150 г
  • Зелень - По вкусу
  • Лук - шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Редька зеленая - 80 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • уксус 3%-ный - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Из муки и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Раскатать его очень тонко и нарезать домашнюю лапшу.
  2. 2
    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до корочки.
  3. 3
    Потом нарубить мелко лук и редьку и обжарить вместе с мясом. Добавить перец и соль.
  4. 4
    В поджарку положить томат пюре, рубленный чеснок, влить бульон.
  5. 5
    При подаче подогретую лапшу заливают соусом.



Теги: