-
1
Срезать с хлеба корочки и замочить в воде.
-
2
Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка).
-
3
Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб.
-
4
Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно.
-
5
Добавить измельченные каперсы. Перемешать.
-
6
Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5.
-
7
Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком.
Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша.
-
8
Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета.
-
9
Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая.
-
10
Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить.
-
11
Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел.
-
12
Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.