Квас белый

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(20 порции)
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Мука гречневая - 3 ст.л.
  • Вода - 5 л
  • Закваска от старого кваса - По вкусу
  • Солод - 50 г

Способ приготовления

Совет: Если закваски от старого кваса нет, то нужно поставить без нее, дать перебродить смеси один-два дня. Получится незрелый квас. Его можно пить, и гущу от него можно использовать в дальнейшем, как закваску.

  1. 1
    Смешать муку и солод, развести 1 стаканом прохладной воды. Перемешать.
  2. 2
    Добавить 1 стакан кипящей воды. Перемешать.
  3. 3
    Подождать полчаса, потом добавить еще один стакан прохладной воды, перемешать и еще раз стакан кипятка. Перелить в большую банку.
  4. 4
    Долить еще 1 стакан воды и добавить пару ложек закваски от старого кваса. Оставить на сутки в теплом месте.
  5. 5
    Долить прохладной воды до воды до плечиков банки. Перенести в прохладное помещение, подождать еще один-два дня. Процедить перед употреблением.



Теги: