Кускус с молодым барашком

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Кускус - 1 упак.
  • Курдюк - 100 г
  • Баранина - 500 г
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 0.6 стак.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Молотые бутоны розы - 1 щепотк.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо и сало нарезать кусками. Натереть солью, черным и красным перцем, аджикой и положить в кастрюлю.
  2. 2
    Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло и в течение нескольких минут обжаривать на огне.
  3. 3
    Добавить томатную пасту и стакан воды и тушить 15—20 мин. Добавить очищенный картофель, нарезанный на четвертинки (или половинки, если мелкий), долить немного воды и тушить.
  4. 4
    Через 15 минут положить крупно нарезанные кабачки. Тушить до готовности овощей, влить 1,5 л воды и нагревать.
  5. 5
    Кускус заварить, как указано на упаковке. Посыпать его корицей и бутонами роз. Выложить на него тушеное мясо с овощами.



Теги: