Куриный суп с лапшой

© / Oksana Mizina / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриное филе - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша - 180 мл
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Зелень - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    При приготовлении большинства супов требуется обжарка лука и моркови на растительном масле. Но если суп предназначен для маленьких детей, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не со столовой ложкой!) растительного масла. Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» Пока чаша прогревается, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.
  2. 2
    Репчатый лук и морковку очистим от кожуры и тщательно сполоснем, луковицу порежем на мелкие кубики. Морковь можно нарезать так или крупными кружочками, или потереть ее на крупной терке. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут (в зависимости от модели вашей мультиварки) до появления золотистого цвета. Теперь добавляем морковь, все тщательно перемешиваем, готовим овощи на режиме обжарки еще 10 минут.
  3. 3
    Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу. Отключаем режим «Выпечка» или «Жарка», чтобы ничего не подгорело. Картофель нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки.
  4. 4
    Свежую зелень мелко режем и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше. Добавляем соли по вкусу, включаем режим «Суп». Пока суп будет вариться, можно спокойно заняться своими делами. Когда до конца готовки останется 10 минут, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварки, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой и продолжаем готовить до звукового сигнала.



Теги: