-
1
Курицу нарезать на куски, промыть, залить 2-3 л холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
-
2
Пока варится бульон, сделать домашнюю лапшу. Смешать яйца, муку и соль, замесить густое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 1 час. Лапшу можно нарезать с помощью специальной машинки или вручную. Для этого надо раскатать тесто тонким слоем, подсушить его, скатать рулет и нарезать ножом - получатся длинные полоски лапши.
-
3
Измельчить лук, натереть морковь. Обжарить их на растительном масле.
-
4
Яйца отварить.
-
5
В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
-
6
Готовую лапшу отварить отдельно и выложить в общую кастрюлю. Варить 5 мин.
-
7
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить половину отварного яйца, украсить зеленью.