Куриный суп-лапша

Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Курица - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Лук зелёный - По вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Для лапши
  • Соль - 1 щепотк.
  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу нарезать на куски, промыть, залить 2-3 л холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  2. 2
    Пока варится бульон, сделать домашнюю лапшу. Смешать яйца, муку и соль, замесить густое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 1 час. Лапшу можно нарезать с помощью специальной машинки или вручную. Для этого надо раскатать тесто тонким слоем, подсушить его, скатать рулет и нарезать ножом - получатся длинные полоски лапши.
  3. 3
    Измельчить лук, натереть морковь. Обжарить их на растительном масле.
  4. 4
    Яйца отварить.
  5. 5
    В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
  6. 6
    Готовую лапшу отварить отдельно и выложить в общую кастрюлю. Варить 5 мин.
  7. 7
    Готовый суп разлить по тарелкам, добавить половину отварного яйца, украсить зеленью.



Теги: