Куриные ножки в горчичном соусе

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Белое сухое вино - 0.5 стак.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Куриные ножки - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Перец - 1 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - 3 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    У куриных голеней отрезать выпирающую косточку (если не хотите с этим возиться, можете её оставить).
  2. 2
    Обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук и зубчик чеснока.
  3. 3
    Добавить в сковородку куриные голяшки и обжарить их. Вылить вино и выпаривать его около 5 минут.
  4. 4
    Выложить ножки в форму для запекания вместе с соком.
  5. 5
    Сметану смешать с горчицей, добавить специи, соль и вылить соус в ножки. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды.
  6. 6
    Запекать ножки в течение 40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Подать можно с отварным рисом.



Теги: