Куриные ножки с розмарином
Ингредиенты
(4 порции)- Куриные ножки - 8 шт.
- Розмарин - 3 стеб.
- Тимьян - 3 стебля
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Сахар - 1 щепотк.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Недавно попробовала сочетать курицу с розмарином и лимонным соком - получилось волшебно! Не хотите тоже попробовать?
Ольга Максимова, Смоленск
-
1Смешать раздавленный чеснок, лимонный сок, розмарин и тимьян.
-
2Куриные ножки натереть солью и перцем. Слегка отодвинуть кожицу и вложить в кармашки пряную смесь.
-
3Подготовленные ножки выложить в форму для запекания, сверху добавить остатки смеси с травами, полить оливковым маслом и накрыть листом фольги. Защипнуть края.
-
4Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200оС, и готовить 30 минут.
-
5Затем снять фольгу-крышку и запекать ещё 20 минут.