Куриное филе гриль с киноа и мякотью апельсинов
Ингредиенты
(1 порции)- Куриное филе - 100 г
- Апельсин - 2 ломт.
- Грейпфрут - 2 ломт.
- Киноа - 30 г
- Маслины - 5 шт.
- Сливки - 10 мл
- Перец чили - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle
-
1Приготовить землю из маслин. Для этого мелко изрубить оливки и оставить их подсушиться на несколько часов.
-
2Отдельно на гриле обжарить куриное филе. Порезать на кусочки.
-
3Киноа отварить, затем слегка обжарить на сковороде с перцем чили и мякотью апельсина и грейпфрута. Добавить соль.
-
4Приготовить кремовый соус с чили. Перец чили быстро обжарить на сковороде, добавить сливки и оставить на медленном огне на 5-10 минут.
-
5Выложить киноа и кусочки курицы в тарелку, залить соусом. Сверху выложить землю из маслин, украсить кинзой.