Куриная ножка на гриле

Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Куриные ножки - 200 г
  • Специи грузинские - 10 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - 5 г
  • Соус барбекю - 30 г
  • Перец чили свежий - 2 г
  • Огурцы малосольные - 3 шт.

Способ приготовления

Автор — Эльгиз Абдулхаков, бренд-шеф ресторана Bird BQ

  1. 1
    Куриные ножки натереть специями и мариновать 30 минут в тепле. Добавить раздавленный чеснок и порезанный мелко чили.
  2. 2
    Курицу, тимьян, сливочное масло, мелко порезанный чили и раздавленный чеснок туго замотать в пищевую пленку и варить при температуре воды 65 градусов в течении 1,5 часов. Совет: куриную ножку можно приготовить в мультиварке на низкой температуре или запечь в духовке при температуре 80-100 градусов (прим. ред.)
  3. 3
    Вытащив из воды, обжаривать на гриле или решетке над углями в течении 6-7 минут. Во время обжарки смазывать топленым сливочным маслом.
  4. 4
    Подавать с соусом барбекю и малосольными огурцами.



Теги: