Курица, запечённая с апельсинами

Время приготовления: 3 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Курица - 1 шт.
  • Горчица - 4 ст.л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Совет от повара:
Чтобы курица во в­ремя запекания не пригорела, её л­учше прикрыть фольгой, к­оторую надо убрать за 15‑20 минут до конца готовки.

 

  1. 1
    Для маринада смешать горчицу и мёд. Из апельсинов выжать сок и добавить в маринад.
  2. 2
    Курицу положить в блюдо (можно сразу для запекания), нафаршировать её оставшейся мякотью апельсина и полить маринадом.
  3. 3
    Прикрыть блюдо с замаринованной курицей и убрать в холодильник на пару часов.
  4. 4
    Маринад слить. Добавить в него сметану, соль, перец и обмазать получившимся соусом всю курицу.
  5. 5
    Запечь курицу при 180 °С в течение 1-1,5 часа.



Теги: