Курица, запечённая с апельсинами
Ингредиенты
(4 порции)- Курица - 1 шт.
- Горчица - 4 ст.л.
- Апельсин - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Мед - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Совет от повара:
Чтобы курица во время запекания не пригорела, её лучше прикрыть фольгой, которую надо убрать за 15‑20 минут до конца готовки.
-
1Для маринада смешать горчицу и мёд. Из апельсинов выжать сок и добавить в маринад.
-
2Курицу положить в блюдо (можно сразу для запекания), нафаршировать её оставшейся мякотью апельсина и полить маринадом.
-
3Прикрыть блюдо с замаринованной курицей и убрать в холодильник на пару часов.
-
4Маринад слить. Добавить в него сметану, соль, перец и обмазать получившимся соусом всю курицу.
-
5Запечь курицу при 180 °С в течение 1-1,5 часа.