Курица в квасе

© / Anna Shepulova / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Зеленый лук - 2 пуч.
  • Имбирь - 2 см.
  • Квас - 1.5 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бекон - 4 ломт.
  • Растительное масло без запаха - 5 ст.л.
  • Рис - 1 стак.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Поставьте вариться рис - он будет в качестве гарнира.
  2. 2
    Порежьте бекон на мелкие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте бекон и обжаривайте в течение 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  3. 3
    Тем временем порежьте полукольцами лук, мелкими кубиками порежьте морковку, добавьте к бекону и жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
  4. 4
    В сотейник влейте квас, добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Соскребите со дна все шкварки, они должны раствориться в квасе.
  5. 5
    Если у вас грудки с кожицей, то выкладывайте кожицей вниз, жидкость должна покрывать курицу. Если нужно, долейте немного кипятка. Сверху положите тарелку, чтобы придавить курицу. Убавьте температуру конфорки до низкой и готовьте около 15 минут.
  6. 6
    Снимите сотейник с плиты, уберите тарелку, накройте крышкой. Даже если у вас очень большие куски курицы, они дойдут в горячем бульоне.
  7. 7
    Пока курица готовится, натрите на тёрке имбирь. Зелёный лук мелко порежьте.
  8. 8
    Разотрите зелёный лук с 1/3 чайной ложки соли, добавьте имбирь, залейте оставшимся растительным маслом и оставьте на 15 минут - соус должен настояться. Подавайте курицу с рисом и соусом.



Теги: