Курица тандури с рисом и карри
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 100 г
- Грудка куриная - 130 г
- Специи тандури - 50 г
- Вешенки - 30 г
- Соус устричный - 30 мл
- Карри - 1 ч.л.
- Йогурт - 20 г
- Мята - 5 г
- Кинза - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Страхова, шеф-повара ресторана Moregrill
-
1Курицу грудку замариновать и оставить лучше всего на сутки (минимум 3 часа), потом запекать до готовности в хоспере. Для домашнего приготовления – духовку нужно разогреть до 230 градусов и запекать курицу в течение 10-15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и подержать в духовке еще минут 10.
-
2Рис отварить.
-
3Вешенки слегка обжарить, добавить соус и карри. Потомить пару минут.
-
4Для соуса: мяту мелко нарубить и смешать с йогуртом.
-
5На блюдо выложить подушкой рис, сверху вешенки в соусе и карри, сверху поместить запеченую курицу. Подавать с мятно-йогуртовым соусом и уркасить кинзой.