Курица тандури с рисом и карри

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис - 100 г
  • Грудка куриная - 130 г
  • Специи тандури - 50 г
  • Вешенки - 30 г
  • Соус устричный - 30 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Йогурт - 20 г
  • Мята - 5 г
  • Кинза - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Страхова, шеф-повара ресторана Moregrill

  1. 1
    Курицу грудку замариновать и оставить лучше всего на сутки (минимум 3 часа), потом запекать до готовности в хоспере. Для домашнего приготовления – духовку нужно разогреть до 230 градусов и запекать курицу в течение 10-15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и подержать в духовке еще минут 10.
  2. 2
    Рис отварить.
  3. 3
    Вешенки слегка обжарить, добавить соус и карри. Потомить пару минут.
  4. 4
    Для соуса: мяту мелко нарубить и смешать с йогуртом.
  5. 5
    На блюдо выложить подушкой рис, сверху вешенки в соусе и карри, сверху поместить запеченую курицу. Подавать с мятно-йогуртовым соусом и уркасить кинзой.



Теги: