Курица «Сайгон»

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Филе куриного бедра - 170 г
  • Грибы шиитаке - 40 г
  • Зелёный горошек - 15 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Морковь - 30 г
  • Ростки бамбука консервированные - 25 г
  • Ростки сои - 20 г
  • Сахар - 2 г
  • Сельдерей (стебель) - 15 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Соленые огурцы - 15 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус чили - 15 г
  • Цуккини - 40 г
  • Чеснок - 5 г
  • Маринад
  • Лимонник - 6 г
  • Пажитник - 1 лист.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Рыбный соус - 5 мл
  • Саке - 5 мл
  • Масло растительное - 5 мл
  • Мед - 20 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Чеснок - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up

  1. 1
    Приготовить маринад. Лимонник мелко порубить (0,2 х 0,2 см), добавить мед, соевый соус, сакэ, мелкорубленный чеснок, черный молотый перец, лист пажитника. Добавить растительное масло и рыбный соус. Перемешать.
  2. 2
    Куриное бедро замариновать на 12 часов.
  3. 3
    Маринованное куриное бедро обжарить на мангале целым куском, нарезать на 3 куска.
  4. 4
    Морковь нарезать соломкой. Стебель бамбука, сельдерей, стручковый горошек и цуккини нарезать кусочками 0,2 х 0,2 х 6 см.
  5. 5
    У грибов шиитаке удалить ножки, нарезать шапочку слайсами толщиной 0,2 см.
  6. 6
    Чеснок мелко порубить, лук-шалот нарезать полукольцами.
  7. 7
    В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить чеснок и лук-шалот, обжарить.
  8. 8
    Добавить морковь, цуккини, сельдерей, стручковый горошек, стебель бамбука. Обжарить.
  9. 9
    Положить шиитаке, соленые огурцы. Обжарить. Добавить соус чили и соевый соус, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать и в самом конце добавить ростки сои, обжаривать 30 секунд.
  10. 10
    В тарелку выложить горкой жареные овощи и кусочки курицы.



Теги: