Курица с мёдом по-японски

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Вода - 2 стак.
  • Грудка куриная - 500 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Лук зелёный (перья) - 1 пуч.
  • Лук красный - шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Молоко кокосовое - стак.
  • Перец красный - ч.л.
  • Перец черный молотый - ч.л.
  • Рис - 1 стак.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус барбекю - стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Мелко нарежьте красный лук.
  2. 2
    Смешайте рис и лук. Залейте водой и поставьте на огонь.
  3. 3
    Пока варится рис, приготовьте курицу. Нарежьте её небольшими кусочками, выложите их на разогретую сковороду, политую оливковым маслом. Прожарьте с каждой стороны и добавьте специи (молотый красный и чёрный перец).
  4. 4
    Перемешайте курицу. Добавьте мёд.
  5. 5
    Влейте соевый соус. Перемешайте, затем добавьте соус барбекю.
  6. 6
    Влейте кокосовое молоко и немного потушите.
  7. 7
    Подавайте курицу с рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом.



Теги: