Курица с ананасами

Сложность: Средний
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Куриное филе - 500 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Мякоть ананаса  - 150 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 0.5 бан.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Вино белое сухое - 2 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Куриное филе нарезать брусочками. Посолить, сбрызнуть соевым соусом, полить парой ложек белого вина и желтком. Оставить на 20 минут.
  2. 2
    Курицу посыпать половиной крахмала.
  3. 3
    Обжарить её на разогретом растительном масле на сильном огне до корочки со всех сторон.
  4. 4
    На другой сковороде обжарить томаты с сахаром, добавить уксус, немного воды.
  5. 5
    Нарезать соломкой перец и ананас. Добавить в соус, потушить.
  6. 6
    В соус влить 50–70 мл воды, смешанной с остатками крахмала.
  7. 7
    Добавить соус с ананасом и перцем к мясу, потушить на слабом огне до готовности курицы. Добавить острый перец по вкусу. Если нужно, посолить.



Теги: