Кулич с творогом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 60 мл
- Соль - 2 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 75 г
- Вода - 100 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Творог 9%-ный - 180 г
- Изюм без косточек - 75 г
- Цукаты апельсиновые - 50 г
- Для закваски:
- Свежие дрожжи - 20 г
- Молоко - 50 мл
- Сахар тростниковый - 25 г
- Мука пшеничная - 20 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar, Forte Bello и «У DЯDИ МАКСА»
-
1Для закваски: молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи. Добавить муку всё тщательно размешать. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
-
2Творог с водой пробить блендером.
-
3Молоко подогреть с сахаром и солью, смешать с закваской.
-
4Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйца и творожную массу. Всё тщательно выместить на средней скорости кухонной машины или руками.
-
5Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами добавить в тесто. Ещё раз выместить тесто.
-
6Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1,5 часа. Затем обмять тесто и разложить по формам. Дать ещё раз подняться в течение часа в формах и поставить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.