Кулич c изюмом

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(8 порции)
  • Изюм - 100 г
  • Молоко - 80 мл
  • Мука - 500 г
  • Сахар ванильный - 3 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Свежие дрожжи - 10 г
  • Сливки - 70 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 30 г
  • Соль - 3 г
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Марины Носовой, шеф-кондитера ресторана Valenok

  1. 1
    В дрожи добавить небольшую часть муки, сахара и все молоко, поставить опару для теста в тёплое место.
  2. 2
    Смешать оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, добавить сливки, сметану, яйца и добавить в готовую опару, замесить тесто, добавить соль, еще раз перемешать и убрать в тёплое место на 3-4 часа до подхода.
  3. 3
    Достать тесто, обмять, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник на 6 часов.
  4. 4
    Достать, снова обмять, добавить предварительно замоченный изюм.
  5. 5
    Разложить тесто по формам и оставить на некоторое время, чтобы тесто дошло до верхушек форм.
  6. 6
    Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов С, после этого на 20-30 минут при температуре 180 градусов С.
  7. 7
    Готовые куличи сверху покрыть глазурью: помадкой или белком и украсить по вкусу.



Теги: