Кулич (рецепт 2)

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука пшеничная - 1.5 кг
  • Дрожжи - 25 г
  • Молоко - 2.5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Изюм - 1 стак.
  • Ванилин - По вкусу
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разведите дрожжи в 0,5 стакана тёплого, но не горячего молока, добавьте 1 стакан муки и дайте подняться. Получившую­ся опару разведите оставшимся чуть тёплым молоком.
  2. 2
    Перемешайте сахар с ванилином и разотрите с растопленным сливочным маслом. Добавьте эту смесь в опару. Понемногу подсыпая муку, вымесите тесто.
  3. 3
    В самом конце замешивания добавьте вымытый и обсушенный изюм и поставьте тесто в тёплое место на ночь.
  4. 4
    На следующий день вымесите тесто ещё раз и переложите в смазанную маслом форму. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
  5. 5
    Проверить готовность кулича можно при помощи деревянной палочки. Проткните ею кулич. Если палочка осталась сухой, кулич готов. Осторожно выложите кулич из формы и посыпьте сахарной пудрой.



Теги: