Крымские чебуреки

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - По вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Мука - 4 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Фарш мясной - 0.7 кг
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - 1 пуч.
  • лук репчатый - 1 голов.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замесить крутое тесто на воде, укрыть полотенцем, дать выстояться в тёплом месте (без сквозняков).
  2. 2
    Приготовить начинку: лук и зелень мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить воды и вымесить.
  3. 3
    Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков.
  4. 4
    Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик.
  5. 5
    Все заготовки в миске или на доске укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приёма: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый до минимальной толщины диаметром 15-16 см.
  6. 6
    На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности.
  7. 7
    Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде - казане. В казан надо влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления лёгкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки.
  8. 8
    Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло. Подавать в горячем виде.



Теги: