Крудо из сладкой креветки и клубники
Ингредиенты
(1 порции)- Креветки - 3 шт.
- Клубника - 3 шт.
- Огуречный сок - 100 мл
- Огурец - 15 г
- Кислица кресс - 2 г
- Масло укропное - 3 мл
- Перец черный молотый - 1 г
- Сельдерей - 2 г
- эстрагон - 2 г
Способ приготовления
-
1В блендере измельчить огурец без кожи, добавив щепотку соли. Процедить сок через марлю.
-
2Креветки замариновать со специями в лимонном соке. Потом разрезать пополам вдоль и поперчить.
-
3Клубнику нарезать кольцами и выложить в центр тарелки по три кучки, между ними свернутые колечками креветки.
-
4Сверху посыпать нарезанными кубиками свежего огурца.
-
5Украсить листиками эстрагона, кислицы и слайсами сельдерея.
-
6Отдельно в соуснике подавать холодный огуречный сок с каплей укропного масла