Круассан со слабосоленой семгой и сырным кремом
Ингредиенты
(4 порции)- Круассан - 4 шт.
- Филе семги на коже - 300 г
- Соль морская - 80 г
- Сахар - 80 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - 15 мл
- Крем чиз - 140 г
- Сметана - 30 г
- Укроп - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Горюнова, шеф-повара «Интересного» ресторана & академии
-
1Засаливаем рыбу: соль и сахар смешиваем, к ним добавляем цедру половины лимона, мелко нарубленные палки укропа, растительное масло и перемешиваем. Растительное масло придаст готовой рыбе блеск.
-
2Филе рыбы выкладываем в контейнер кожей вниз, сверху по всей поверхности рыбы засыпаем готовой смесью и оставляем солиться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.
-
3По истечении времени рыбу достаем, аккуратно смываем с нее соль под холодной водой и просушиваем полотенцем. Совет шефа: Я предпочитаю после этого рыбу завернуть в пленку и еще на 8-10 часов убрать в холодильник, чтобы она дозрела и соль разошлась по ней равномерно.
-
4Крем-чиз смешиваем со сметаной с мелко нарезанным укропом, добавляем немного сока лимона и цедры. Все перемешиваем.
-
5Лосося нарезаем на тонкие ломтики.
-
6Круассаны разрезаем пополам вдоль, добавляем сырный крем, сверху выкладываем лосося и накрываем верхней половинкой круассана.