Крем-карамель с тартаром из ананаса и свежей маракуйей

Ингредиенты

(10 порции)
  • Молоко - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 г
  • Сливки - 600 г
  • Яйцо - 10 шт.
  • Ананас - 250 г
  • Кардамон молотый - 1 г
  • Кориандр молотый - 2 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Сок лайма - 50 г
  • Карамель (на 10 порций):
  • Сироп глюкозный - 40 г
  • Вода - 40 г
  • Сахар - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

  1. 1
    Сливки с молоком и 100 г поставить на огонь, довести до кипения. Взять 2 целых яйца, 8 желтков, довить 100 г сахара и перемешать венчиком. Не переставая мешать, влить кипящую молочно-сливочную массу, процедить. Разлить по формам на карамель. Поставить в духовку на водяную баню на 50 мин при t 120C. Достать, дать остыть (2 ч).
  2. 2
    Карамель: все ингредиенты смешать в сотейнике, поставить на огонь и довести до янтарного цвета, разлить по формам по одной столовой ложке (круглые, 9 см).
  3. 3
    Тартар из ананаса: ананас мелко порезать, дать стечь жидкости. Добавить сок лайма, приправы, сахарную пудру. Все перемешать и дать настояться 1 ч.
  4. 4
    Подача: крем-карамель аккуратно перевернуть на тарелку и вытащить их формы. Тартар из ананаса аккуратно выложить сверху, сверху выложить мякоть маракуйи и украсить сверху кинзой.



Теги: