Красные баклажаны

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 250 г
  • Красный сладкий перец - 30 г
  • Зеленый сладкий перец - 30 г
  • Соус:
  • Чеснок - 20 г
  • Имбирь - 15 г
  • Сахар - 35 г
  • Светлый соевый соус - 15 мл
  • Соевый соус - 5 мл
  • Белый рисовый уксус - 25 мл
  • Масло кунжутное - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»

  1. 1
    Баклажаны моем, чистим, разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем на кусочки шириной 2 см, под углом 45 градусов.
  2. 2
    Сладкие перцы (красный, зеленый) моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, а затем эти полоски на ромбики шириной 1 см.
  3. 3
    Во фритюре или в большом количестве раскаленного растительного масла обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут (до золотистой корочки), за минуту до конца жарки добавляем сладкий перец. Вынимаем из фритюра, даем стечь маслу.
  4. 4
    В раскаленный вок наливаем растительное масло, обжариваем измельченные и очищенные чеснок и имбирь. Затем добавляем немного овощного бульона, сахар, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус и доводим до кипения.
  5. 5
    В готовый соус добавляем обжаренные овощи и тушим с течении 2-3 минут до загустения соуса. В самом конце добавляем кунжутное масло.
  6. 6
    Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку.



Теги: