Крабовые котлетки с азиатским соусом и икрой
Ингредиенты
(3 порции)- Крабовое мясо - 150 г
- Креветки тигровые - 230 г
- Майонез соевый - 65 г
- Филе трески - 100 г
- Крахмал - 10 г
- Соус крем-васаби:
- Васаби порошок - 5 г
- Молоко сгущенное - 10 г
- Майонез - 50 г
- Саке - 5 г
- Масло зеленое - 5 г
- Соус терияки:
- Мирин - 160 г
- Соевый соус - 160 г
- Сахар - 50 г
- Сок свежего имбиря - 25 г
- Кетчуп - 30 г
- Крахмал - 15 г
- Украшение:
- Зеленые ростки гороха - 1 г
- Микс салат - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана "Кому жить хорошо"
-
1Делаем фарш: треску филе измельчаем через мясорубку. Мясо краба, креветку тигровую нарезаем произвольно.
-
2Соединяем все компоненты, солим-перчим, если масса получилась жидкой, то можно добавить картофельный крахмал для загущения.
-
3Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон. До готовности можно довести в духовом шкафу.
-
4Соус терияки: соединяем все компоненты, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и остужаем.
-
5Соус крем-васаби: все ингредиенты смешиваем в однородную массу.
-
6Подают готовые котлетки с крем-васаби, миксом зелени, ломтиком лимона, соусом терияки в соуснике. Можно также украсить котлеты черной икрой из водорослей.