Крабовые кексы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крабовое мясо - 80 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Панировочные сухари - 20 г
  • Сливки жирные - 20 мл
  • Бульон биск - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  1. 1
    Крабовое мясо смешать с одним желтком, добавить соль и перец по вкусу.
  2. 2
    Слепить круглые котлеты, запанировать в сухарях.
  3. 3
    Обжарить во фритюре до готовности.
  4. 4
    Для соуса: желток взбить на водяной бане, добавить сливочное масло, сливки и бульон биск. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.



Теги: