Краб в перечном соусе

Сложность: Средний
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Фаланга краба - 2 кг
  • Сливочное масло - 150 г
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Перец чили красный - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Свежемолотый чёрный перец - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус устричный - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 стеб.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

  1. 1
    На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд.
  2. 2
    Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться.
  3. 3
    Перемешайте предварительно отваренные фаланги краба с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком украшаем микс салатом.



Теги: