Козий сыр с земляникой и амарантом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сыр рикотта - 70 г
  • Сыр козий - 30 г
  • Земляника - 40 г
  • кленовый сироп - 20 г
  • Укроп - По вкусу
  • Базилик - По вкусу
  • Чипсы из амаранта:
  • Картофельный крахмал - 20 г
  • Семена амаранта - 300 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Вода - 1500 мл

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Чипсы из амаранта: семена отварить с солью и крахмалом. Слить воду, выложить семена на силикон. Сушить 12 часов при комнатной температуре.
  2. 2
    Сыр: растопить сыры, смешать миксером до однородной массы, выложить в форму, прессовать.
  3. 3
    Коптить массу в течение 12 минут. Охладить в холодильнике.
  4. 4
    Готовый сыр сервировать земляникой, базиликом, чипсами из амаранта. Сверху полить сиропом.



Теги: