Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе щуки - 600 г
  • Шнитт-лук - 1 пуч.
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Укроп - 2 веточ.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сливки растительные - 80 г
  • Перец чили - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для трюфельного пюре:
  • Картофель - 600 г
  • Молоко соевое - 80 мл
  • Трюфельное масло - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

  1. 1
    Филе щуки измельчить, смешать с мелко нарубленной зеленью. Добавить в фарш соевый соус, сливки и специи. Тщательно вымешать.
  2. 2
    Сформировать котлеты. Обжарить на среднем огне на оливковом масле.
  3. 3
    Очищенный картофель сварить до мягкости. Добавить молоко и масло, взбить в пюре.
  4. 4
    Для подачи выложить на тарелку пюре и котлеты, украсить зеленью.



Теги: