Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Ингредиенты

(6 порции)
  • Филе щуки - 560 г
  • Филе судака - 260 г
  • Лук - 40 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для гарнира:
  • Картофель - 1 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 2 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Шампиньоны - 40 г
  • Трюфельное масло - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Erwin.Река и Erwin.РекаМореОкеан

  1. 1
    Лук порезать мелким кубиком и пассировать на сковороде до золотистой корочки.
  2. 2
    В мясорубке прокрутить филе щуки и филе судака с луком и сливочным маслом.
  3. 3
    Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  4. 4
    Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.
  5. 5
    Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.
  6. 6
    Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами.
  7. 7
    На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.



Теги: