Котлеты из щуки с картофельно-сырным пюре и кабачками

Сергей Милянчиков / Пресс-служба кафе «Кусочки»
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Щука - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Рыбный соус - 2 ч.л.
  • Тимьян - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Для гарнира:
  • Яичный желток - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Сыр чеддер - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Кабачки - По вкусу
  • Крем бальзамик - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Картофель - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  1. 1
    Берём целую щуку, чистим чешую, если этого не сделали на рынке, снимаем филе с обоих сторон хребта, далее щипцами вытаскиваем мелкие кости из филе рыбы.
  2. 2
    Перемалываем щуку с чесноком, луком, рыбным соусом, тимьяном и цедрой лимона.
  3. 3
    Из получившейся смеси лепим котлеты, обмакиваем их в панировочные сухари и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. 4
    Параллельно делаем картофельное пюре, замешивая туда яичный желток со сливочным маслом, сыр Чеддер и мускатный орех.
  5. 5
    Кабачки тонко нарезаем, обжариваем с бальзамиком и чесноком. Выкладываем пюре через кондитерское кольцо, рядом две котлеты, а свободные участки тарелки заполняем кабачками.



Теги: