Котлеты из щуки с картофельно-сырным пюре и кабачками
Ингредиенты
(4 порции)- Щука - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук - 0.5 шт.
- Рыбный соус - 2 ч.л.
- Тимьян - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- Панировочные сухари - По вкусу
- Для гарнира:
- Яичный желток - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
- Сыр чеддер - По вкусу
- Мускатный орех - По вкусу
- Кабачки - По вкусу
- Крем бальзамик - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Картофель - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»
-
1Берём целую щуку, чистим чешую, если этого не сделали на рынке, снимаем филе с обоих сторон хребта, далее щипцами вытаскиваем мелкие кости из филе рыбы.
-
2Перемалываем щуку с чесноком, луком, рыбным соусом, тимьяном и цедрой лимона.
-
3Из получившейся смеси лепим котлеты, обмакиваем их в панировочные сухари и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
4Параллельно делаем картофельное пюре, замешивая туда яичный желток со сливочным маслом, сыр Чеддер и мускатный орех.
-
5Кабачки тонко нарезаем, обжариваем с бальзамиком и чесноком. Выкладываем пюре через кондитерское кольцо, рядом две котлеты, а свободные участки тарелки заполняем кабачками.