Котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грибы лисички - 100 г
  • Лук-порей - 30 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Петрушка - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • эстрагон - 30 г
  • Для пюре
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 2 г
  • Фенхель - 50 г
  • Яблоко - 100 г
  • Капуста цветная - 100 г
  • Для фарша
  • Филе индейки - 700 г
  • Перец - 2 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Соль - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго» 

  1. 1
    Для пюре все ингредиенты почистить, нарезать и отварить в сливках, пробить блендером и протереть через сито.
  2. 2
    Индейку прокрутить через мясорубку несколько раз, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и отбить фарш, сформировать котлеты и во внутрь каждой вложить кусочек сливочного масла (5 г) с мелко нарубленным эстрагоном. Котлеты обжарить, довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. 3
    Лисички обжарить с луком-порей, чесноком и петрушкой. Выложить на тарелку котлеты, пюре, лисички и подавать к столу.



Теги: