Котлеты из индейки с цветной капустой и лисичками
Ингредиенты
(2 порции)- Грибы лисички - 100 г
- Лук-порей - 30 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка - 5 г
- Чеснок - 5 г
- эстрагон - 30 г
- Для пюре
- Сливки - 100 мл
- Соль - 2 г
- Фенхель - 50 г
- Яблоко - 100 г
- Капуста цветная - 100 г
- Для фарша
- Филе индейки - 700 г
- Перец - 2 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки - 100 мл
- Соль - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
-
1Для пюре все ингредиенты почистить, нарезать и отварить в сливках, пробить блендером и протереть через сито.
-
2Индейку прокрутить через мясорубку несколько раз, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и отбить фарш, сформировать котлеты и во внутрь каждой вложить кусочек сливочного масла (5 г) с мелко нарубленным эстрагоном. Котлеты обжарить, довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
-
3Лисички обжарить с луком-порей, чесноком и петрушкой. Выложить на тарелку котлеты, пюре, лисички и подавать к столу.