Котлеты из баранины

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе баранины - 650 г
  • Жир курдючный - 150 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Перец болгарский красный - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кинза свежая - 40 г
  • Зира - 3 г
  • Кориандр - 3 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  1. 1
    Баранину, бараний жир, лук шалот и болгарский перец нарезать на небольшие куски.
  2. 2
    Зиру и сухой кориандр измельчить в блендере (кофемолке/ступе).
  3. 3
    Все ингредиенты пробить через мясорубку на мелкой решетке.
  4. 4
    Получившийся фарш хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и «отбить фарш».
  5. 5
    Готовый фарш разделить на одинаковые порции примерно по 100 граммов и сформировать котлеты вытянутой формы.
  6. 6
    Жарить на сковороде на растительном или оливковом масле со всех сторон до готовности, примерно 5-7 минут.



Теги: