Котлета по-киевски
Ингредиенты
(1 порции)- Куриное филе - 140 г
- Льезон - 3 мл
- Масло сливочное - 35 г
- Панировочные сухари - 10 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Филе куриной грудки отбиваем.
-
2Сливочное масло подсаливаем и формуем колбаски.
-
3Аккуратно масло заворачиваем в подготовленное куриное филе. Формируем котлету.
-
4Готовую котлету панируем: сначала льезон, потом мелкая панировка.
-
5Даём котлете отдохнуть 15-20 минут.
-
6Жарим котлету во фритюре или полуфритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.