Котлета из утки
Ингредиенты
- Для фарша (120 г на 1 порцию):
- Филе утиного бедра - 600 г
- Бедро куриное филе - 150 г
- Шкварки - 40 г
- Лук жареный - 200 г
- Соль - 7 г
- Для соуса (50 г на 1 порцию):
- Виноград - 260 г
- Апельсиновый фреш - 230 г
- Мак сухой - 20 г
- Вино белое - 70 мл
- Сахар - 40 г
- Крахмал - 10 г
- Для подачи:
- Изюм - 5 г
- Масло растительное - 12 мл
- Виноград - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
-
1Для соуса: в апельсиновый фреш добавить виноград, белое вино, сахар, мак и варить в течении 10 минут, после чего добавить кукурузный крахмал и затянуть.
-
2Для фарша: все ингредиенты пропустить через крупную мясорубку и замесить руками.
-
3Сформировать котлеты, внутрь положить изюм, обжарить с двух сторон по 1 минуте и довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3-х минут.
-
4Выложить готовые котлеты на тарелку, вокруг налить соус и сверху положить несколько виноградин.