Котлета из утки

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для фарша (120 г на 1 порцию):
  • Филе утиного бедра - 600 г
  • Бедро куриное филе - 150 г
  • Шкварки - 40 г
  • Лук жареный - 200 г
  • Соль - 7 г
  • Для соуса (50 г на 1 порцию):
  • Виноград - 260 г
  • Апельсиновый фреш - 230 г
  • Мак сухой - 20 г
  • Вино белое - 70 мл
  • Сахар - 40 г
  • Крахмал - 10 г
  • Для подачи:
  • Изюм - 5 г
  • Масло растительное - 12 мл
  • Виноград - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

  1. 1
    Для соуса: в апельсиновый фреш добавить виноград, белое вино, сахар, мак и варить в течении 10 минут, после чего добавить кукурузный крахмал и затянуть.
  2. 2
    Для фарша: все ингредиенты пропустить через крупную мясорубку и замесить руками.
  3. 3
    Сформировать котлеты, внутрь положить изюм, обжарить с двух сторон по 1 минуте и довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3-х минут.
  4. 4
    Выложить готовые котлеты на тарелку, вокруг налить соус и сверху положить несколько виноградин.



Теги: