Котлета для бургера

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Жир говяжий - 200 г
  • Кострец - 500 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чак ай ролл стейк - 500 г

Способ приготовления

Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара ресторана «Праймбиф бар»

  1. 1
    Мясо нужно дважды прокрутить в мясорубке и добавить мраморный жир.
  2. 2
    Из полученной массы делаем котлеты (в среднем 200-220 грамм в сыром виде каждая), которые, благодаря кострецу, будут иметь ярко выраженный мясной вкус.
  3. 3
    Для жарки используйте оливковое масло или масло виноградных косточек на ваш выбор.
  4. 4
    Котлеты посолить с двух сторон и жарить на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. После этого дожариваем ещё по минуте с каждой стороны для получения прожарки medium.
  5. 5
    В конце приготовления котлеты нужно поперчить. Снимаем со сковороды и даём «отдохнуть» им полминуты.



Теги: