Корюшка маринованная
Ингредиенты
(1 порции)- Корюшка - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Укроп - 1.5 ст.л.
- Лук-резанец - 2 шт.
- Перец чили (сухой) - По вкусу
- Лимонный сок - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить и промыть.
-
2Выложить внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Посыпать солью, выложить сверху нарезанный чеснок, сбрызнуть соком лимона.
-
3Оставить на час мариноваться при комнатной температуре, после чего слить сок, убрать чеснок и снова выложить корюшку в тарелку.
-
4Полить оливковым маслом, засыпать порубленными зеленью и луком (перышки). Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
-
5Спустя сутки блюдо будет готово.