Корюшка маринованная

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Корюшка - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Укроп - 1.5 ст.л.
  • Лук-резанец - 2 шт.
  • Перец чили (сухой) - По вкусу
  • Лимонный сок - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить и промыть.
  2. 2
    Выложить внутренним слоем вверх на широкое блюдо. Посыпать солью, выложить сверху нарезанный чеснок, сбрызнуть соком лимона.
  3. 3
    Оставить на час мариноваться при комнатной температуре, после чего слить сок, убрать чеснок и снова выложить корюшку в тарелку.
  4. 4
    Полить оливковым маслом, засыпать порубленными зеленью и луком (перышки). Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  5. 5
    Спустя сутки блюдо будет готово.



Теги: