Корюшка фаршированная
Ингредиенты
(3 порции)- Корюшка - 12 шт.
- Панировочные сухари - 6 стак.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Петрушка - По вкусу
- Мука - 3 ст.л.
- Лимон - 3 шт.
- Шампиньоны - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Очистить крупную корюшку, прорезать в середине, достать спинную кость, посолить и поставить в холодное место.
-
2Обжарить порубленные шампиньоны, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место.
-
3Выложить в середину каждой корюшки понемногу приготовленного фарша, зашить нитками, потом обвалять в яйце и толченых сухарях. Обжарить во фритюре.
-
4Достать на салфетку, вытащить нитки, сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, украсить порезанными лимонами.