Корюшка фаршированная

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Корюшка - 12 шт.
  • Панировочные сухари - 6 стак.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Петрушка - По вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лимон - 3 шт.
  • Шампиньоны - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить крупную корюшку, прорезать в середине, достать спинную кость, посолить и поставить в холодное место.
  2. 2
    Обжарить порубленные шампиньоны, выложить на плоскую тарелку и поставить в холодное место.
  3. 3
    Выложить в середину каждой корюшки понемногу приготовленного фарша, зашить нитками, потом обвалять в яйце и толченых сухарях. Обжарить во фритюре.
  4. 4
    Достать на салфетку, вытащить нитки, сложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, украсить порезанными лимонами.



Теги: