Кордон блю

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Куриное филе - 500 г
  • Масло подсолнечное - 6 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Панировочные сухари - 6 ст.л.
  • Перец душистый - ч.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - ч.л.
  • Сыр мягкий - 4 ломт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Разрезать куриное филе вдоль не до конца, развернуть и отбить. Отбивать через пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, чтобы нежное куриное мясо не порвалось.
  2. 2
    Поперчить по вкусу, залить соевым соусом, оставить мариноваться минут на 40.
  3. 3
    Не смывая соевый соус, замариновать мясо в молоке на 40 минут.
  4. 4
    Взбить яйцо. Посолить немного.
  5. 5
    На филе уложить ломтик сыра. Плотно завернуть начинку в филе, подгибая края пласта мяса.
  6. 6
    Запанировать шницель в сухарях. Окунуть во взбитое яйцо. Ещё раз запанировать в сухарях. Выложить на досочку или тарелку и отправить в морозилку минут на 20-30. Панировка должна лишь немного застыть, но не заморозиться.
  7. 7
    Разогреть масло. Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки.
  8. 8
    Выложить на тарелку и подавать к столу сразу же, пока горячие. Очень хорошо сочетается с любым гарниром.



Теги: