Копченое ризотто с гребешками
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон овощной - 200 мл
- Бульон рыбный - 1 г
- Деми гласс - 20 г
- Зеленый лук - 5 г
- Кресс-салат - 1 г
- Лук-шалот - 10 г
- Масло оливковое - 10 г
- Масло сливочное - 10 г
- Морские гребешки - 70 г
- Пармезан - 10 г
- Рис отварной - 125 г
- Соевый соус - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Лук шалот обжарить на оливковом масле.
-
2Добавить рис, овощной бульон, рыбный бульон, соус Гамадари, деми-глас, гребешки, хорошо перемешать и жарить в течении 5-7 минут.
-
3В конце добавить пармезан, сливочное масло и перемешать. и.
-
4В центр тарелки выложить ризотто, сверху положить зеленый лук, салат кресс и оставшиеся копченые гребешки, разрезанные на 4 част