Копченое ризотто с гребешками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон овощной - 200 мл
  • Бульон рыбный - 1 г
  • Деми гласс - 20 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Кресс-салат - 1 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Морские гребешки - 70 г
  • Пармезан - 10 г
  • Рис отварной - 125 г
  • Соевый соус - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian 

  1. 1
    Лук шалот обжарить на оливковом масле.
  2. 2
    Добавить рис, овощной бульон, рыбный бульон, соус Гамадари, деми-глас, гребешки, хорошо перемешать и жарить в течении 5-7 минут.
  3. 3
    В конце добавить пармезан, сливочное масло и перемешать. и.
  4. 4
    В центр тарелки выложить ризотто, сверху положить зеленый лук, салат кресс и оставшиеся копченые гребешки, разрезанные на 4 част



Теги: