Копченая скумбрия
Ингредиенты
(4 порции)- Скумбрия - 1 шт.
- Соевый соус - 200 мл
- Перец чили - 1 шт.
- Вода - 70 мл
- Мед - 50 г
- Жидкий дым - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, бренд-шеф ресторана Barceloneta (г. Сочи)
-
1Скумбрию разделать на филе на коже.
-
2Смешать соевый соус, мёд, воду, перец, жидкий дым и замариновать филе на 10-15минут.
-
3Духовку разогреть до 100 градусов. Снизу поставить в духовку лоток со льдом, чтобы наша рыба коптилась, а не запекалась.
-
4На решетке выложить нашу промаринованную скумбрию.
-
5Замоченные опилки поджечь, поставить на дно духовки, закрыть и коптить 15 минут, не открывая дверь.