Компот из сухофруктов

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - По вкусу
  • Груши сушеные - 150 г
  • Чернослив - 70 г
  • Яблоки сушеные - 150 г
  • Курага - 50 г
  • Груша - 50 г

Способ приготовления

В слякотную весну я варю для всей семьи компот. Лёгкую простуду как рукой снимает!

Аля Сорокина, Псков

  1. 1
    Промойте все составляющие компота. Если они сильно пересушены, замочите их в тёплой кипячёной воде на 10-15 минут.
  2. 2
    В эмалированной кострюле вскипятите 3 литра воды.
  3. 3
    Первыми в кипяток идут яблоки на 15-20 минут.
  4. 4
    Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить ещё 20 минут.
  5. 5
    В конце готовки добавляем сахар.
  6. 6
    Надо, чтобы напиток настоялся хотя бы несколько часов.
  7. 7
    Если вы готовите компот зимой - накройте полотенцем, чтобы не остыл, и пейте горячим вместе с фруктами, а летом - холодным, со льдом.



Теги: