Колокифокефтедес (котлетки из цукини)
Ингредиенты
(1 порции)- Цукини - 1 кг
- Измельчённая петрушка - 50 г
- Укроп нашинкованный - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Луковица - 1 шт.
- Сыр фета - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Орегано - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Панировочные сухари - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана "Молон Лаве"
-
1Цукини натираем на терке и помещаем в дуршлаг, добавляем соль и даем постоять 30 минут, чтобы вся ненужная жидкость отошла.
-
2Затем добавляем специи, сыр и яйцо. Все перемешиваем.
-
3После добавляем панировочные сухари и фомируем шарики небольшого размера.
-
4В это время разогреваем сковороду с оливковым маслом.
-
5Обваливаем шарики из в муке и обжариваем на слабом огне с каждой стороны.