1. 1
    Тщательно вымойте лимон, промойте сухофрукты и подсушите их на бумажном полотенце.
  2. 2
    Измельчите все сухие ингредиенты, причём лимон вместе с кожурой. Орехи лучше раздробить в ступке.
  3. 3
    Смешайте полученную массу с мёдом в большой посуде, накройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на несколько дней, чтобы мёд хорошо пропитал все ингредиенты.
  4. 4
    Разложите смесь по банкам и закройте крышками. Хранить можно без холодильника. Мёд - естественный консервант.
  5. 5
    Употреблять по 2-3 ст. л. в день. Это традиционная рецептура (так готовили наши предки). В большинстве современных рецептов все ингредиенты берут в равном количестве.



Теги: