Кокосовый крем с чиа

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло растительное - 16 мл
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Мука - 25 г
  • Сахар - 40 г
  • Семена чиа - 10 г
  • Грушевый соус:
  • Вода - 300 мл
  • Груша - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Грушевый чатни:
  • Фенхель - 30 г
  • Горячая вода - 50 г
  • Груша - 500 г
  • Сахар - 60 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie

  1. 1
    Приготовить соус: ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения и проварить 10 минут. Остудить, пробить блендером до однородной массы.
  2. 2
    Приготовить чатни: Сахар растопить в сотейнике до золотистой карамельной карамели. Добавить воду (осторожно), могут быть горячие брызги.
  3. 3
    Туда же добавить мелко нарезанную грушу, потушить 5-7 минут.
  4. 4
    Добавить мелко нарезанный фенхель, потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
  5. 5
    Молоко и сахар смешать в сотейнике, довести до кипения.
  6. 6
    Муку и масло смешать в миске, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. 7
    Полученную массу добавить в сотейник, постоянно помешивая, варить до кипения. Проварить еще 2-3 минуты.
  8. 8
    Снять с огня, добавить чиа. Перемешать в стеклянной миске, убрать в холодильник на 3-4 часа.
  9. 9
    На тарелку выложить грушевый соус. Из крема сформировать кнельку. Вокруг крема разложить грушевый чатни. Для текстуры можно добавить гранолу.



Теги: